Pssst! Projektkoordinator:in für Hamburg gesucht!

Wir suchen für unsere mitKids Aktivpatenschaften zum 01.06.2022 eine Projektkoordination (m,w,d) in Teilzeit (25 Stunden), Standort Hamburg. Unsere Vision sind faire Startbedingungen und gleiche Chancen, damit Kindern und Jugendlichen das Leben gelingt. Die mitKids Aktivpatenschaften schaffen emotionale Bindungen von Anfang an: Ehrenamtliche Pat:innen begleiten Kinder aus belasteten Familien und schenken ihnen Zeit und Zuwendung.

• inhaltliche und administrative Durchführung und Koordination des Projektes
  • Ehrenamtsmanagement
  • Gewinnung von Ehrenamtlichen und Patenkindern, insbesondere durch Ausbau der Social Media-Aktivitäten
  • Organisation und Durchführung von Veranstaltungen
  • Sicherstellung des Informationsflusses zwischen allen Projektbeteiligten

IHR PROFIL

• abgeschlossenes Studium der Psychologie, der Sozialpädagogik oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Expertise in Medien- und Kommunikationsmanagement sowie im Social Media und Content Marketing
  • Erfahrung beim Erstellen und Kuratieren von Content sowie beim Social Community Management
  • Erfahrung in Beratung und Anleitung von ehrenamtlichen Mitarbeiter:innen
  • Organisationstalent sowie zügiges und strukturiertes Arbeiten
  • Team- und Konfliktfähigkeit
  • Kompetenzen in den Bereichen Kommunikation, Moderation und Kooperation
  • zeitliche Flexibilität und Zuverlässigkeit
  • hohes Engagement und ideelle Unterstützung der Stiftungszwecke

UNSER ANGEBOT

• eine sinnstiftende Tätigkeit, damit Kindern das Leben gelingt
  • ein engagiertes Stiftungsteam mit 20 Haupt- und 200 Ehrenamtlichen
  • ein abwechslungsreiches Aufgabenspektrum
  • Weiterbildungs- und Mitgestaltungsmöglichkeiten
  • einen langfristigen und sicheren Arbeitsplatz

Haben Sie Interesse, das mitKids-Team zu verstärken? Dann freuen wir uns bis zum 10. April 2022 auf Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen per E-Mail an:

ACHTUNG: Die Bewerbungsfrist ist abgelaufen. Bitte keine Bewerbungen mehr einreichen!

Projektleitung mitKids:
Sandra Ullrich-Rahner
ullrich-rahner@ehlerding-stiftung.de
www.ehlerding-stiftung.de und www.mitkids.ehlerding-stiftung.de

Die private und gemeinnützige Ehlerding Stiftung ist vor allem operativ tätig und fördert seit dem Jahr 2000 Kinder und Jugendliche mit stiftungseigenen Projekten. Aktuell sind dies die mitKids Aktivpatenschaften, das Erlebnispädagogische Schullandheim Barkhausen und das bedarfsorientierte Engagement Impulse. In über 20 Jahren konnten so bereits über 57.000 Kinder unterstützt werden.