Weitersagen! Wir suchen eine Projektleitung (m/w/d) in Hamburg

Für die Gesamtleitung des Patenschaftsprogramms mitKids Aktivpatenschaften mit den Standorten Hamburg, Bremerhaven und Bremen suchen wir zum 01.11.2020 oder früher eine Projektleitung (m/w/d) in Vollzeit. Die mitKids Aktivpatenschaften vermitteln seit 2007 ehrenamtliche PatInnen an Kinder in belasteten Situationen (z.B. aus Eineltern-Haushalten, aus Familien mit wenig Geld, ohne ausreichendes Netzwerk und familiäre Bindungen oder mit Migrationsgeschichte).

Ihre Aufgaben:

• Gesamtverantwortung für das Patenschaftsprogramm
  • Koordination der drei Standorte und Zusammenarbeit mit den KooperationspartnerInnen
  • Qualitätsentwicklung und -sicherung
  • Budgetverantwortung und Fundraising-Gespräche
  • Gewinnung von Ehrenamtlichen und Patenkindern durch Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
  • Ehrenamtsmanagement
  • Inhaltliche und administrative Aufgaben im Projekt
  • Ausbau und Pflege eines breiten Kooperationsnetzwerks
  • Sicherstellung des Informationsflusses zwischen allen Projektbeteiligten
  • Weitere Informationen zum Projekt unter ehlerding-stiftung.de/projekte/#mitkids

Ihr Profil:

• Studium der Sozialpädagogik, der Psychologie, der Pädagogik, des Sozialmanagements oder eine vergleichbare Qualifikation
  • mehrjährige Leitungserfahrung im sozialen Bereich – idealerweise eines Mentoringprojekts
  • Erfahrung im Projektmanagement
  • Zusatzqualifikation in Beratung oder entsprechende Berufserfahrung
  • berufliche Erfahrung in der Führung und Anleitung von Ehrenamtlichen
  • Kenntnisse bzw. Zertifikat zur „Insofern erfahrenen Fachkraft nach §8a Kindeswohl“
  • sehr gute Team-, Kooperations- und Konfliktfähigkeit
  • strukturierte und zielstrebige Arbeitsweise
  • offenes, sympathisches und souveränes Auftreten
  • empathische und motivierende Kommunikation
  • zeitliche Flexibilität für Termine an den Standorten oder mit Ehrenamtlichen am späten Nachmittag und am Wochenende

Unser Angebot:

• eine sinnstiftende Tätigkeit, damit Kindern das Leben gelingt
  • ein engagiertes Stiftungsteam mit 20 Haupt- und 200 Ehrenamtlichen
  • ein abwechslungsreiches Aufgabenspektrum
  • Weiterbildungsmöglichkeiten
  • einen langfristigen und sicheren Arbeitsplatz
  • Gestaltungs- und Weiterentwicklungsmöglichkeit des Projektes

Bitte senden Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihrer Jahresgehaltsvorstellungen bis zum 1. September 2020 per Mail an:
bewerbung@ehlerding-stiftung.de
(Ansprechpartner: Jörg Fischlin, Geschäftsführer, 040/411723-11)

Die Ehlerding Stiftung ist eine Stiftung des bürgerlichen Rechts mit Sitz in Hamburg. Sie ist privat und gemeinnützig, unabhängig und überparteilich.