Projektkoordinator/in (Teilzeit 20h) für unseren Standort Bremerhaven gesucht

Die mitKids Aktivpatenschaften der Ehlerding Stiftung vermitteln seit 2007 ehrenamtliche Pat/innen an Kinder in belasteten Situationen (z.B. aus Einelternhaushalten, aus Familien mit wenig Geld, ohne ausreichendes Netzwerk und familiäre Bindungen oder mit Migrationsgeschichte).
Für unseren Standort in Bremerhaven suchen wir ab 01.04.18 eine Projektkoordinator/in (Teilzeit 20h) in Mutterschutz/Elternzeitvertretung.

Bewerbungsvoraussetzungen:

• Sozialpädagoge/Sozialwissenschaftler, Erzieher mit Zusatzqualifikation (m/w) oder vergleichbare Qualifikation und entsprechende Berufserfahrung
  • Zusatzqualifikation in Beratung oder entsprechende Berufserfahrung
  • Erfahrung im Projektmanagement
  • Erfahrung in der Führung und Anleitung von ehrenamtlichen MitarbeiterInnen
  • Kenntnisse bzw. Zertifikat zur “ Insofern erfahrenen Fachkraft nach §8a Kindeswohl“ sind wünschenswert
  • Sehr gute Team- und Konfliktfähigkeit
  • Sehr gute Kompetenzen im Bereich Kommunikation und Kooperation
  • Zeitliche Flexibilität, da Termine im Ehrenamtsmanagement auch am späten Nachmittag und am Wochenende stattfinden können

Folgende Aufgaben erwarten Sie:

• Inhaltliche und administrative Durchführung und Koordination des Projekts
  • Gewinnung von Ehrenamtlichen und Patenkindern
  • Ehrenamtsmanagement
  • Organisation und Durchführung von Veranstaltungen (Infoabende, Feste, Fortbildungen, Stammtische, Ausflüge)
  • Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
  • Ausbau und Pflege eines breiten Kooperationsnetzwerks
  • Sicherstellung des Informationsflusses zwischen allen Projektbeteiligten
  • Umsetzung und Überprüfung des Qualitätsmanagements

Wenn Sie sich für diese spannende und komplexe Aufgabe interessieren, senden Sie bitte Ihre vollständigen, aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen per Mail an beide Kooperationspartner:

Ilona Kaupat-Neubauer
ilona.kaupat-neubauer@awo-bremerhaven.de
www.awo-bremerhaven.de

Bettina Jantzen
jantzen@ehlerding-stiftung.de
040/411723-12
www.ehlerding-stiftung.de

Die AWO ist ein Verband der freien Wohlfahrtspflege, der auf der Basis von Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gleichheit und Gerechtigkeit jene Menschen im Blick hat, die aus unterschiedlichsten Gründen Unterstützung benötigen

Die Ehlerding Stiftung ist eine Stiftung des bürgerlichen Rechts mit Sitz in Hamburg. Sie ist privat und gemeinnützig, unabhängig und überparteilich.