mitKids Pate werden BHV

mitKids-Pate werden (Bremerhaven)

Familienstand

Persönliche Einschätzung

Bitte kreuzen Sie auf einer Skala von 1 bis 4 an, inwieweit folgende Aussagen auf Sie zutreffen.
(1 = trifft voll und ganz zu, 2 = trifft überwiegend zu, 3 = trifft teilweise zu, 4 = trifft überhaupt nicht zu).

A. Ich bewahre auch in schwierigen Situationen Ruhe und gebe nicht auf.

B. Ich bin in der Lage, mich in andere Menschen hinein zu versetzen, auch wenn sie aus einem schwierigen sozialen Umfeld kommen.

C. Es macht mir Freude, aktiv etwas mit Kindern gemeinsam zu planen und zu unternehmen.

D. Eine intensive Förderung meines Patenkindes im Bildungsbereich ist mir wichtig.

E. Der Aufbau von Vertrauen und emotionaler Nähe zu meinem Patenkind ist mir wichtig.

F. Ich habe eher Freude daran, Neues zu entdecken, als auf gewohnten Pfaden zu wandern.

G. Ich bin bereit, mich auf neue Ansichten einzulassen, auch wenn diese auf den ersten Blick nicht meinen eigenen Vorstellungen entsprechen.

H. Ich bin bereit, ein Kind aus einem anderen Kulturkreis zu betreuen, wenn die Kommunikation auf Deutsch möglich ist.

I. Ich bin bereit, regelmäßig und zuverlässig Zeit aufzuwenden, um ein Kind zu unterstützen.

Auf Grund der verbreiteten Allergien:

4 Da viele Kinder mittlerweile bis nachmittags in Kita und Schule betreut werden, ist es wichtig, gegebenenfalls auch am Wochenende Zeit für die gemeinsamen Treffen zu haben. Ist Ihnen das möglich?

5. Eine mitKids Aktivpatenschaft bedeutet, einem Kind regelmäßig und längerfristig einige Stunden Zeit zu schenken. Die Ehlerding Stiftung bietet dafür die rechtlichen und organisatorischen Sicherheiten, erwartet aber umgekehrt auch die Einhaltung der Qualitätsstandards des Projekts. Sind Sie bereit,

a) regelmäßig (mindestens 2x jährlich) an Patenfortbildungen teilzunehmen? Diese finden in der Regel wochentags um 18.30 Uhr statt.

b) den Kontakt zur Stiftung bzw. zur Patenschaftsbegleiterin zu halten und einen regelmäßigen Austausch per Telefon oder Mail zu ermöglichen?

Wünsche für meine Patenschaft

1. Mein Patenkind könnte ich mir vorstellen:
Alter zwischen...

Geschlecht:

3. Ich bin mit dem

Ich bin damit einverstanden, dass diese Daten bei der Ehlerding Stiftung gespeichert werden. Die Ehlerding Stiftung verpflichtet sich, die Daten nicht an Dritte weiter zu reichen.

Sobald der ausgefüllte Fragebogen bei uns eingegangen ist, melden wir uns telefonisch bei Ihnen, um einen Termin für ein gemeinsames Kennenlernen zu vereinbaren.